Вера бахаи – официально признанная религия в Беларуси

Религиозное объединение бахаи в Республике Беларусь зарегистрировано Государственным комитетом по делам религий и национальностей Республики Беларусь. Свидетельство № 131 от 28 августа 2000 г.

Извечная мечта человечества об объединении всех стран и народов в одну семью, наконец, сбывается. Вера Бахаи - это пример жизнеспособности общепланетарного общества, высокодуховного и справедливого.
Это модель, по которой Бог заповедал строить жизнь современному человечеству. Здесь нет лжи, лицемерия, фанатизма, коррупции и притеснения. В этой вере вообще нет духовенства, и ни один человек в ней не имеет возможности узурпировать власть.

Учение бахаи сохраняется в том чистом виде, в каком Бог послал его на землю. Оно надежно защищено от фальсификации и интерпретации, целостно и монолитно. 
За свою историю Вера Бахаи не знала ни одного серьезного раскола.

Общины бахаи есть почти во всех уголках мира, в том числе и в Беларуси. Здесь бахаи живут более чем в 45 городах и селах. 
Зарегистрированные общины есть во всех областных центрах. Белорусская община бахаи объединяет представителей разных национальностей, возрастов и профессиональных групп. 

Главный принцип бахаи – единство. Мы стремимся к сотрудничеству с христианами, мусульманами, иудеями в нашей общей цели - улучшения жизни общества и духовного совершенствования каждого отдельного человека.

Мы признаем, что все богоявленные религии имеют право на развитие, ибо все они ведут человека к Богу и тем самым делают его жизнь по-настоящему счастливой.
Мы поддерживаем мирное сосуществование разных конфессий и религиозных групп, которые действуют в рамках закона.

Государственными органами Вера бахаи рассматривается как нетрадиционная религия в Беларуси. Это и неудивительно: в годы советской власти исповедание этой веры было запрещено, быстро растущие общины бахаи Закавказья и Средней Азии, а также общины Москвы, Казани и Петербурга подверглись гонениям и к 1938 г. были ликвидированы.

Тем не менее, с обретением страной независимости, зародившееся движение бахаи стало шириться, и уже в 1992 г. в община бахаи последователей Веры Бахаи в Минске получила официальную регистрацию (регистрационное свидетельство № 26, выдано Минским горисполкомом 12 октября 1992 г.).