Лента новостей бахаи

Предлагаем новости о значимых событиях в жизни бахаи Беларуси и мира

Как отмечалось 200-летие со дня Святого Рождества Бахауллы в городах Беларуси

Бахаи Витебска, Гомеля и Жодино провели яркие дружеские встречи, чтобы отдать дань уважения Рождеству Основателя их Веры.

Участники празднования юбилея в Гомеле

Участники празднования юбилея в Гомеле

Музыкальный номер на праздничном вечере в Гомеле

Музыкальный номер на праздничном вечере в Гомеле

Празднование в домашней обстановке в Жодино

Празднование в домашней обстановке в Жодино

Празднование 200-летия в Витебске

Празднование 200-летия в Витебске

В возвышенной атмосфере святости община бахаи Гомеля отметила памятную дату Двухсотлетия с Рождества Бахауллы. Торжество объединило самых разных людей, у которых была возможность выбрать субботу либо воскресенье для того, чтобы благословиться поминанием Славы Божьей. Торжественное открытие Годовщины увенчалось молитвами нараспев и проникновенным чтением послания Всемирного Дома Справедливости, адресованного всем, кто пришел отметить Двухсотлетие. Затем гости праздника просмотрели фильм "Свет мира", подготовленный Всемирным Центром по случаю этого уникального события. Гостям были представлены виды служения, которые предлагает община Гомеля всем желающим. Радость, единство и особый колорит внесли в программу круговые танцы народов мира, в которых предлагалось поучаствовать всем приглашённым. И конечно же, в завершение этого прекрасного празднования звучали песни под гитару, подавалось угощение, вручались небольшие памятные подарки.

В Витебске праздничный вечер прошёл в атмосфере дружбы и единства. Бахаи со стажем делились с недавно примкнувшими к общине людьми рассказами о том, что их привлекает в Вере. Участники вспоминали успехи витебской общины прошлых лет, вместе смотрели новый фильм о Бахаулле, выпущенный во Всемирном центре бахаи.

В Жодино местные бахаи отметили торжества по случаю Двойного Рождества в тёплой домашней обстановке. На праздничный ужин собрались не только бахаи, но также их друзья и родственники. Гости делились новостями, своими планами, за столом не умолкали шутки и смех.

Архив новостей бахаи

Белорусский рейтинг MyMinsk.com