Минск отпраздновал двойное рождество

|   Новости общины Беларуси

Рождество Пророков Баба и Бахауллы в этом году праздновалось одно за другим: 31 октября и 1 ноября. Торжественные вечера готовились двумя разными группами членов минской общины.

В Центре бахаи День рождения Бахауллы прошёл при чарующем освещении и в приподнятом настроении собравшихся. К традиционному свету свечей добавился мягкий свет китайских фонариков, подвешенных под потолок.

Программа кроме чтения Священных Скрижалей состояла из нескольких видео, продемонстрированных с помощью проектора. Короткие ролики на тему жизни Благословенной Красоты были дополнены видеосюжетами о недавнем открытии первого в Южной Америке Храма бахаи.

В творческой части праздника звучали шутки и песни. Маленькая Надя Малышева исполнила на фортепиано один из малоизвестных для неопытного слушателя полонезов Огинского.

Накануне праздника одна из бахаи специально для этого вечара мастерски испекла два больших и необыкновенно вкусных торта. Гости были приятно удивлены таким шикарным угощением. 

Сразу после празднования годовщин со дня рождения Пророков в Минске прошла компания домашних посещений: бахаи и их друзья провели около 10 встреч со старыми и новыми знакомыми.

Просмотр выступления чилийских бахаи
Просмотр выступления чилийских бахаи
Минск отпраздновал двойное рождество
Минск отпраздновал двойное рождество