Лента новостей бахаи

Предлагаем новости о значимых событиях в жизни бахаи Беларуси и мира

Ольга Райс снова в гостях в Беларуси

В конце мая – начале июня нашу страну посетила Ольга Райс (США). В 90-ые годы Ольга вместе со своим мужем Теодором занималась организацией поставок научной литературы вузам и школам Беларуси, созданием клубов любителей английского языка, а также прилагала немало усилий для становления молодых общин бахаи.

 Встреча бахаи из разных городов с Ольгой Райс в национальном Центре бахаи

Встреча бахаи из разных городов с Ольгой Райс в национальном Центре бахаи

 Ольга Райс в гостях у минских бахаи

Ольга Райс в гостях у минских бахаи

 Встреча Ольги Райс с бахаи Брестской обл.

Встреча Ольги Райс с бахаи Брестской обл.

 Встреча Ольги Райс с витебской общиной

Встреча Ольги Райс с витебской общиной

Спустя 20 лет Ольга Райс, будучи уже в преклонном возрасте, приехала, чтобы еще раз увидеть родину своих предков и проведать многочисленных белорусских друзей. В поездке Ольгу сопровождала ее внучка София, работающая в одном из внешкольных объединений в Нью-Йорке.

Первые дни своего визита Ольга и София провели в Минске, где для них были организованы две встречи с общиной. Минчане, принимавшие у себя зарубежных гостей, организовали культурную программу с посещением театра и выездом на экскурсии.

Далее Ольга посетила свою малую родину, деревушку под Жабинкой Брестской области, где родилась и выросла ее мама. Под Брестом состоялась очередная встреча Ольги, на этот раз с бахаи, приехавшими из Бреста и Кобрина. Друзья делились воспоминаними о тех годах, которые Ольга и Тео провели в Бресте.

Затем Ольга и София отправились на женскую конференцию в Витебск, приняв параллельно участие в мероприятиях Английского культурного центра и местной общины бахаи. Ольга щедро делилась своим опытом служения людям, показывая личным примером, что и в 82 года можно приносить большую пользу обществу, путешествовать по миру, ощущать радость и счастье от служения.

Также в Витебске состоялся ряд встреч с подростками, во время которых София, разбирающаяся в современном искусстве, театре и музыке, как педагог понимающая подростковый период, обменивалась множеством идей с молодыми людьми.

Из Витебска Ольга и София вернулись в Минск, чтобы уже оттуда улететь назад в Соединённые Штаты. Так закончилось недолгое путешествие, которое принесло всем неизмеримую радость от общения и укрепления дружеских уз.
 

Архив новостей бахаи

Белорусский рейтинг MyMinsk.com