День Рождения Баба в Центре бахаи

|   Новости общины Беларуси

Вчера мы праздновали День рождения Баба. В этот Святой День Центр бахаи был старательно украшен, в зале горели свечи, читались молитвы. В середине XIX века произошло то, о чём гласили предсказания учёных богословов и провидцев как с Востока, так и с Запада – пришёл Новый Пророк.

«Рождённый от плоти и крови, Он пришёл в этот мир незаметно, так же, как и другие Пророки, Его предшественники, – о Его приходе не возвестили ни звуки фанфар, ни трубный глас с неба. Были, правда, люди, которые предсказывали "пришествие", а один на редкость проницательный человек говорил своим ученикам, входившим в так называемое Общество Предвосхищения, что вскоре надо ожидать необычайных вестей из Шираза и Тегерана. Однако, когда в Ширазе, в тихом доме уважаемого торговца Сейида Мирзы Мохаммада Ризы родился сын, мир, и даже Персия, ставшая Его родиной, не ведали о том, Кто пришёл на Землю».
Мери Максвелл, «Тайна Жизни»

После молитв, воспоминаний и размышлений дети порадовали взрослых песнями, которые они разучили на детских классах.  Василий с Петром провели викторину на знание различных фактов из жизни Баба. Из двух групп "18" и "19" (названных по году Его рождения – 1819-ому)  угадайте, какая выиграла?  :)

Заканчивали празднование на кухне, поедая сладости с чаем, шутя и радуясь тому, что  хотя мы такие разные и нас пока мало, но мы учимся принимать и любить друг друга, а это и есть основа для преодоления кризисов и победы Божьей любовью.

12 ноября мы отмечаем День Рождения Бахауллы.

День Рождения Баба в Центре бахаи
День Рождения Баба в Центре бахаи