Состоялись окружные выборы делегатов на съезд

|   Новости общины Беларуси

В выходные 4-5 февраля 2017 г. в различных городах Беларуси состоялись окружные выборы делегатов на XXIII Национальный съезд бахаи.

В пяти избирательных округах в сумме было избрано 19 делегатов.

В витебском и минском округах выборы характеризовались высоким уровнем участия, в Минске явка составила 47%, чего не бывало на протяжении многих лет.  В брестском и гомельском округах встречи прошли в располагающей и тёплой атмосфере. В борисовском округе к поздравлению избранных на съезд делегатов на встрече в Жодино присоединились и воспитанники детских классов.

Во время обсуждения актуальных вопросов верующие высказали делегатам большое число своих пожеланий и рекомендаций по улучшению жизни в общинах.

Делегаты будут представлять на Национальном съезде положение дел в местных общинах и выбирать новый состав Духовного Собрания бахаи Беларуси сроком на один год.

«...со всей серьезностью обращаюсь я ко всем и каждому... призывая... воодушевиться для выполнения вашей задачи... при той чистоте духа, которая одна лишь способна воплотить желания нашего Возлюбленного. Вспомним Его явные и неоднократные уверения в том, что каждое Собрание, выбранное в той возвышенной атмосфере бескорыстия и отрешения, воистину является избранниками Божьими...».

Участники окружных выборов в Гомеле
Участники окружных выборов в Гомеле
Участники окружных выборов в Жодино
Участники окружных выборов в Жодино