XXIII Национальный съезд бахаи Беларуси

В первый день праздника Рид̣вāн в Беларуси было избрано 4 Местных Духовных Собрания бахаи: в городах Витебске, Гомеле, Жодино и Минске.  

Участники XXIII Национального съезда бахаи Беларуси

Новоизбранный состав Духовного Собрания бахаи Беларуси

Участники XXIII Национального съезда бахаи Беларуси

Следом, 22-23 апреля 2017 г. состоялся XXIII Национальный съезд бахаи Беларуси.

Континентальную Коллегию Советников на съезде представляли Советник Айсте Элихио, а также два новых Члена Вспомогательной Коллегии Советников – Илона Анзель и Вероника Медведева.

В первый день работы съезда делегаты обсуждали послание к Рид̣вāну 2017 г. от Всемирного Дома Справедливости. Второй день был посвящён выборам Духовного Собрания бахаи Беларуси и обсуждению вопросов роста общины. Среди них можно назвать интенсивные программы роста, участие молодёжи в процессе улучшения мира, дальнейшую работу с подростками и их родителями.

На съезде был заслушан и проанализирован годовой отчёт уходящего состава Духовного Собрания, а также статистический и финансовый отчёты.

География состава избранного делегатами съезда Духовного Собания бахаи Беларуси на 174 год стала еще более разнообразной: Витебск, Гомель, Жодино, Кобрин, Минск, агрогородок Боровляны Минского р-на, д. Гливин Борисовского р-на и д. Страдеч Брестского р-на.

В этом году на съезде присутствовали гости из соседних Латвии и Литвы, а также большое количество детей. Их присутствие придавало особое настроение духовным программам во время съезда.