Лента новостей бахаи

Предлагаем новости о значимых событиях в жизни бахаи Беларуси и мира

XXIII Национальный съезд бахаи Беларуси

В первый день праздника Ридван в Беларуси было избрано 4 Местных Духовных Собрания бахаи: в городах Витебске, Гомеле, Жодино и Минске. Следом, 22-23 апреля 2017 г. состоялся XXIII Национальный съезд бахаи Беларуси.

Участники XXIII Национального съезда бахаи Беларуси

Участники XXIII Национального съезда бахаи Беларуси, 2017

Члены Духовного Собрания, избранного на XXIII Национальном съезде бахаи Беларуси

2017: Члены Духовного Собрания, избранного на XXIII Национальном съезде бахаи Беларуси

Участники XXIII Национального съезда бахаи Беларуси

Участники XXIII Национального съезда бахаи Беларуси, 2017

Континентальную Коллегию Советников на съезде представляли Советник Айсте Элихио, а также два новых Члена Вспомогательной Коллегии Советников – Илона Анзель и Вероника Медведева.

В первый день работы съезда делегаты обсуждали послание к Ридвану 2017 г. от Всемирного Дома Справедливости. Второй день был посвящён выборам Духовного Собрания бахаи Беларуси и обсуждению вопросов роста общины. Среди них можно назвать интенсивные программы роста, участие молодёжи в процессе улучшения мира, дальнейшую работу с подростками и их родителями.

На съезде был заслушан и проанализирован годовой отчёт уходящего состава Духовного Собрания, а также статистический и финансовый отчёты.

География состава избранного делегатами съезда Духовного Собания бахаи Беларуси на 174 год стала еще более разнообразной: Витебск, Гомель, Жодино, Кобрин, Минск, агрогородок Боровляны Минского р-на, д. Гливин Борисовского р-на и д. Страдеч Брестского р-на.

В этом году на съезде присутствовали гости из соседних Латвии и Литвы, а также большое количество детей. Их присутствие придавало особое настроение духовным программам во время съезда.

Архив новостей бахаи

Белорусский рейтинг MyMinsk.com