Мы живем в необыкновенное время — в День нового Откровения Божиего, которое принес человечеству Бахаулла.

«Сколь велико и необъятно Откровение Бахауллы! — писал Шоги Эффенди.— Сколь изобильный поток благословений излил Он на человечество в сей день! Но сколь же бедно еще наше понимание их значения и славы!»

«Воистину велик сей День! Упоминания о нем во всех священных Писаниях как о Дне Бога подтверждают его величие. Душа всякого Божьего Пророка, всякого Божественного Посланника жаждет приближения сего чудного дня. Вот почему все народы и племена земные должны желать его наступления».
«Крупицы». Из Писаний Бахауллы

«Узрите же – во дни сии невиданно расширились горизонты наук и искусств, явлены дивные технические достижения, беспредельно возросла мощь человеческого разума, сделаны изумительные изобретения.
Наш век поистине стоит сотни веков: если собрать все свершения сотни прошлых веков и сравнить с достижениями нашего времени, вклад сей эпохи окажется явно большим, нежели вклад сотни веков минувших»
.
Абдул-Баха. «Избранное из Писаний»

«Откровение Бахауллы, чье высшее предназначение есть не что иное, как достижение органического и духовного единства наций ... своим появлением знаменует начало нового века в истории всего рода человеческого. Поэтому в нем следует усматривать не просто новую волну духовного возрождения в изменчивых судьбах человечества, не просто последующую стадию в цепи сменяющих друг друга Откровений, даже не кульминацию ряда повторяющихся пророческих циклов, но знак последней и наивысшей стадии поразительного развития коллективной жизни человека на этой планете».
Шоги Эффенди. «Мировой порядок Бахауллы»

«В сей дивный век ... сама сущность человечества преобразилась через дыхание Слова Божия, обретя великую силу. Волею Его человеческие несовершенства перестали определять ход событий, ибо Он Своей всепобеждающей властью сплотил людей в необъятном океане единства».
Абдул-Баха. «Избранное из Писаний»

«Бог посылает Своих Пророков людям с двояким умыслом. Первый — освободить детей человеческих от тьмы невежества и вывести их к свету подлинного понимания. Второй -обеспечить человечеству мир и покой и подать все средства, коими они могут быть установлены».
Бахаулла. «Сокровенные Слова»

«Бахаулла не только вдохнул в человечество Дух обновления. Он не просто предложил новую философскую систему, провозгласил некие универсальные принципы, какими бы разумными, действенными и всеобъемлющими они ни были. Помимо этого Он, в отличие от Заветов прошлого, учредил конкретные институты, четко и недвусмысленно определил ряд Законов и указал основы Божественной экономики. Все это предназначено стать моделью будущего общества, главным орудием установления Величайшего Мира и единственным средством объединения мира и провозглашения царства справедливости на земле».
Шоги Эффенди. «Мировой порядок Бахауллы»