Храмы бахаи – Дома Поклонения или Машрикуль-Азкар (араб. «Место восхождения хвалы Божьей») – открыты для всех людей независимо от вероисповедания. Молитвенные программы включают чтение молитв и Священных Писаний (как Веры бахаи, так и других религий). Зачастую молитвы произносятся нараспев.

На данный момент в мире было воздвигнуто восемь храмов бахаи, один из них (в Ашхабаде) был утрачен. Центральные Дома Поклонения функционируют по одному на континент: в Австралии, Германии, Западной Самоа, Индии, Панаме, США и Уганде. В настоящее время возле г. Сантьяго идёт сооружение континентального Дома Поклонения Южной Америки.

Любой человек может зайти в храм и самостоятельно помолиться. Храмы разнятся по архитектуре, но общей особенностью является девятиугольная форма сооружения, центральный купол и девять входов, что символизирует единство и открытость для всех.

«О люди мира! Стройте во всех землях Дома Поклонения во имя Того, Кто есть Господь всякой веры. Придайте им всё совершенство, какое только возможно в мире бытия, и украсьте их тем, что подобает им, но не образами и кумирами. И тогда, в сиянии и радости, возносите там хвалы Господу вашему, Наисострадательному. Воистину, поминание Его утешает очи и наполняет светом сердца».  Бахаулла. Китаб-и-Агдас.