Всемирный центр бахаи

Всемирный центр бахаи — место Паломничества и административный центр для последователей Веры бахаи. Расположен в городах Хайфа и Акко в Израиле. 

Комплекс административных зданий, образующих дугу

Дуга — сооружённый в форме дуги комплекс административных зданий с окружающими их мемориальными садами во Всемирном Центре Бахаи на горе Кармель в г.Хайфа, Израиль, где расположены главные административные органы Международного сообщества бахаи, а также хранилища архивных материалов и реликвий. (Карта от архитектора Дуги)

A. Здание Всемирного Дома Справедливости. В нем располагается управляющий орган Международного сообщества бахаи — Всемирный Дом Справедливости, состоящий из девяти бахаи, избираемых тайным голосованием каждые 5 лет членами всех Национальных Собраний бахаи всего мира (сейчас насчитывается более 180 таких Собраний).

В.  Международный архив бахаи. Здесь хранятся реликвии, связанные с жизнью Основателей Веры, оригиналы Их Писаний и другие исторические материалы.

С.  Центр по изучению Священных Писаний. Здесь работают учёные, занимающиеся изучением Святых Писаний Бахаи, исторических документов и других материалов. Центр по изучению Священных Писаний является резиденцией института научных исследований, назначенного в помощь Всемирному Дому Справедливости при его обращении к Святым Писаниям, а также для подготовки переводов и комментариев по авторитетным текстам Веры.

D.  Здание Международного центра по обучению. Здесь размещаются Советники — назначаемые должностные лица, разрабатывающие и реализующие программы развития общин бахаи в мире.

E.  Здание Международной библиотеки бахаи (будет построено в будущем).

F.  Мемориальные сады. В этих садах расположены четыре монумента из каррарского мрамора, воздвигнутых на могилах ближайших членов семьи Бахауллы.

"Сопряжение этих трех мест упокоения, находящихся под сенью Гробницы Самого Баба, лежащих в сердце Кармель и обращенных к снежно-белому городу на другой стороне залива Акки, Киблы мира бахаи, окруженных садами изысканной красоты, усиливает - если мы правильно оценим их значение - духовное могущество места, Самим Бахауллой названного подножием престола Божьего. Кроме того, это событие стало еще одной вехой на пути окончательного утверждения постоянного Административного Центра будущего Сообщества Бахаи, которому суждено никогда не отделяться от Духовного Центра этой Веры, но, наоборот, всегда пребывать с ним в самом тесном соседстве, в земле, которая уже почитается и известна как священная у приверженцев трех великих мировых религиозных систем". Шоги Эффенди

Белорусский рейтинг MyMinsk.com