Жизнь общины бахаи Беларуси

Бахаи в известной степени должны жертвовать личными интересами, чтобы община могла расти и развиваться как единое целое

Улучшение мира

Бахаи не ждут, когда наступит обещанное всеми религиями Царство Божие на земле, – мы его строим. У нас есть план, божественное руководство и страстное желание преподнести человечеству этот бесценный дар: новый мир, в котором все люди на земном шаре будут чувствовать себя одной дружной семьей.

"Улучшение мира может быть достигнуто при помощи чистых и благих дел, посредством похвального и достойного поведения".
— Бахаулла

"Нет у Меня иного стремления, кроме блага мира сего и спокойствия его народов. Благосостояние человечества, мир и безопасность достижимы только тогда, когда прочно утвердится единство его".
— Бахаулла

Административная система бахаи является прообразом миропорядка в будущем. Поэтому последователи Бахауллы во всем мире совершенствуют и воплощают эту модель, чтобы в будущем она смогла помочь человечеству в самый трудный момент найти прибежище.

Укрепление и расширение достигается двумя путями: обучением и практической деятельностью. Этот подход дифференцирован по возрастному признаку: обучение предусмотрено отдельно для детей, подростков и взрослых. Любое обучение имеет одну общую цель – дать знание и воодушевить участников на вовлечение в процесс деятельности, направленной на улучшение мира.

 

Деятельность белорусской общины

Деятельность на сегодняшнем этапе включает в себя следующие направления:

  • изучение основ, принципов и духовных законов Веры Бахаи

«В день сей нет ничего более важного, чем изучение ясных доказательств и убедительных, ниспосланных свыше доводов, ибо в них источник жизни и путь к спасению».

«Дети не должны быть предоставлены самим себе в мире, полном моральных опасностей. При современном состоянии общества детям уготована жестокая судьба: дети оказываются отчужденными от родителей и других взрослых независимо от того, живут ли они в условиях богатства или нищеты».

«Благодарение Богу, в сердце своем ты неустанно поминаешь Господа, душа твоя радуется благой вести Божией, и ты предаешься молениям. Состояние погружения в молитву есть лучшее из состояний… Молитва, воистину, дарует жизнь».

Белорусский рейтинг MyMinsk.com