О Ты, Чей Лик есть предмет моего обожания, Чья красота — святилище мое, Чья обитель — цель стремления моего, Чья хвала — моя надежда, Чье Провидение — мой спутник, Чья любовь — причина моего бытия, Чье упоминание — утешение мое, Чья близость — мое желание, Чье присутствие — заветное чаяние и высшее стремление мое; молю Тебя — не отказывай мне в том, что определил Ты для избранных среди слуг Твоих. Напитай меня добром сего мира и мира грядущего.
Ты, воистину. Царь народов. Нет Бога, кроме Тебя, Вечно Прощающего, Наищедрого.
Бахаулла, П, МБ3 20-21

Мой Боже, Коему я поклоняюсь, Царь мой, Желание мое! Чьи уста сумеют выразить похвалы Тебе? Я был небрежен, Ты пробудил меня. Я отвернулся от Тебя, Ты кротко помог мне вновь обратиться к Тебе. Я был подобен мертвецу, Ты воскресил меня живой водою. Я увядал, Ты возродил меня небесным током Твоих речей, излитых Всемилостивым со Своего Пера. О Божий Промысел! Все сущее зачато по благости Твоей; так не лиши нас влаги Твоей щедрости и не отрешай нас от океана Твоей милости. Молю Тебя: помоги и пособи мне во всякое время и во всяком положении; я взыскую от небес Твоего милосердия - прежнего благорасположения Твоего. Воистину, Ты еси Господь благости и Владыка вечного царства.
Бахаулла, П, МБИП 20

Да хвалимо будет Имя Твое, о Господи наш Боже! Воистину, Ты Ведатель, проницающий все видимое и невидимое. Уготовь нам то доброе, что вмещает Твое всеобъемлющее знание. Ты верховный Владыка, Всемогущий, Превыше Всего Возлюбленный. Все хвалы да будут Тебе, о Господи! Мы взыскуем Твоей благосклонности в назначенный День и обращаем к Тебе наши надежды, ибо Ты наш Владыка. Славен Ты, Боже! Ниспошли нам доброе и достойное, дабы обходиться нам без всего, кроме Тебя. Воистину, Ты Владыка миров.
О Боже! Воздай тем, кто был терпелив во дни Твои, и укрепи их сердца, дабы им неуклонно следовать стезей Истины. Одели их, о Господи, такими благими дарами, что помогут им вступить в Твой блаженный Рай. Велик Ты, о Господи Боже. Твои божественные благословения да снизойдут на дома тех, что веруют в Тебя. Поистине, непревзойден Ты в щедрости Своей, когда даруешь божественные благословения. Вышли вперед, о Боже, такое воинство, чтобы Твоим верным слугам одержать победу. Силою Твоего повеления Ты придаешь созданиям Своим такой образ, какой пожелаешь. Воистину, Ты Властелин, Творец, Всемудрый.
Скажи: Воистину, Бог есть Создатель всего. Он дает великую силу тем, кто избран Им. Он есть Творец, Источник всего сущего, Устроитель, Всемогущий, Создатель, Всемудрый. Он Обладатель самых превосходных титулов на небесах и на земле и повсюду между ними. Все следуют Его велению, и все обитатели земли и небес возносят Ему хвалы, и к Нему все возвращается.
Баб, П, БИ 71-73

О мой Боже, мой Господь и мой Повелитель! Я оставил свой род и обратился к Тебе, стремясь отрешиться от всего, что есть на земле, и беспрекословно принять то, что заслуживает похвалы в Твоих глазах. Даруй мнетакое благо, дабы отказаться мне от всего, кроме Тебя, и пожалуй мне щедрую долю от Твоей безграничной милости. Воистину, Ты Господь щедрости и изобилия.
Баб, П, БИ 70

Господи! Мы жалки, яви нам Твою милость; нищи, удели нам долю от океана Твоего богатства; нуждаемся, насыть нас; унижены, дай нам от Твоей славы. Птицы небесные и полевые звери получают пищу свою от Тебя во всякий день и всякая тварь питается от Твоей заботы и попечения.
Не лиши слабого сего Твоей дивной милости и одари от мощи Твоей сию беспомощную душу Твоей щедростью.
Хлеб наш насущный дай нам и пошли прибыток Твой в нуждах жизни, дабы мы зависели от Тебя одного, Тебе одному всецело причащались, шли Твоим путем и таинства Твои исповедовали. Ты еси Всемогущий, Любящий, Податель благ для всякого человека.
Абдул-Баха, П, МБИП 21

О Господь милостивый! Мы слуги Порога Твоего, нашедшие приют у святых Врат твоих. Мы неищем иной опоры, кроме сего мощного столпа, лишь под Твою охрану прибегаем, ища прибежища. Защити нас, благослови нас, поддержи нас, сделай так, дабы возлюбили мы лишь Твою благую волю, лишь Тебе возносили хвалы, следовали лишь стезей истины, дабы обрели мы такое богатство, чтобы обходиться нам без всего, кроме Тебя, и получили дары от моря Твоего милосердия, дабы непрестанно трудились мы ради возвышения Дела Твоего и распространения сладостных благоуханий во все пределы, дабы забыли о себе и были заняты лишь Тобой, и не признавали никого иного, и служили только Тебе.
О Дарующий, о Всепрощающий! Благослови нас Своей милостью и добросердечием, пожалуй Своими дарами и щедротами, поддержи нас, дабы достичь нам цели. Ты Мощный, Могущественный, Знающий, Видящий; и, воистину, Ты Всемилостивый, и, воистину, Ты Всепрощающий, Тот, к Кому обращаются с раскаянием, Тот, Кто прощает даже самые тяжкие грехи.
Абдул-Баха, П, АБИП 204

Молитвы о поддержке в трудную минуту

Развей мою печаль дарами Твоими и щедростью Твоей, о Боже, Боже мой, Твоею Мощью и Силою изгони тоску мою. Ныне зришь меня, о мой Боже, лицом своим я обратился к Тебе в сей час, когда горестями я со всех сторон охвачен. Молю Тебя, о Ты, Господь всего сущего, оберегающий все, что зримо и что незримо глазу, Именем Твоим, которым подчинил Ты сердца и души человеков, и волнами океана милости Твоей, и отблеском Денницы Твоей щедрости, молю Тебя, причисли меня к тем, которых ничто не удержало от обращения лиц их к Тебе, о Господь всех Имен и Творец небес! Ты зришь, о мой Господи, какие судьбы выпали мне во дни Твои. Молю Тебя, именем Того, Кто есть Рассвет Твоих Имен и Место Восхождения Твоих Знамений, определить мне подняться для служения Тебе и превозносить Твою мощь. Ты, воистину, Всемогущий, Наисильнейший, отвечающий молитвам всех людей. Наконец, прошу Тебя, светом лика Твоего, благослови Дела мои, искупи мои долги и удовлетвори мои нужды. Твоей силе и Твоему господству свидетельствует всякий язык, Твое величие и Твое владычество признает всякое разумеющее сердце. Нет Бога, кроме Тебя, внемлющего и посылающего ответ.
Бахаулла
, П, МБ2 66-67

Хвала и слава Тебе, мой Боже! Взываю к Тебе ради вздохов возлюбленных Твоих и ради слез, проливаемых теми, кто алчет увидать Тебя: не лишай меня кротких милостей Твоих в Твой День и не отрешай от напевов Голубки, что воспевает единство Твое, осиянная светом от лика Твоего. Я ввергнут в нищету, о Боже! Посмотри, как я крепко держусь Имени Твоего, Всевластный. Я близок к гибели; посмотри, как я держусь Имени Твоего, Несокрушимый. Посему я заклинаю Тебя Сущностью Твоей, Возвышенный, Всевышний, не оставляй меня одного, наедине с моими порочными похотями. Возьми меня за руку властной десницей Своей и уведи меня от омута моих прихотей и праздных мечтаний, и очисть от всего, что неугодно Тебе. Сподобь меня всецело обратиться к Тебе, всецело положиться на Тебя, видеть в Тебе свое Убежище и спешить к лику Твоему. Воистину, Ты - Тот, Кто, по силе Своего могущества, вершит, что пожелает, и господствует, по праву веления Своего, над кем захочет. Никто не в силах противиться велению Твоих судеб; никто не может изменить Твоих предопределений.
Воистину, Ты Всемогущий, Преславный, Самый Щедрый. Бахаулла, П, личный перевод Кто избавляет от трудностей, помимо Бога? Скажи: Славен будь Бог! Он есть Бог! Все слуги Его и все следуют Его велению.
Баб
, П, МБ3 22

Скажи: Бог довлеет всему и надо всем, ничто же, кроме Бога, не довлеет ни в небесах, ни на земле. Воистину, Он - Сам в Себе Ведающ, Опора и Защита, Всесильный.
Баб
, П, МБИП 56-57

Я заклинаю Тебя Твоей мощью, о мой Боже! Не допусти, чтобы зло постигло меня во дни испытаний, и в минуты моей беззаботности направь мои стопы по правильному пути силою Твоего наставления. Ты - Бог, Ты волен вершить, что пожелаешь. Никто не в силах противостоять Твоей Воле или помешать исполнению Твоего Замысла.
Баб
, П, БИ 70-71

О Господи! Ты, Избавляющий от всякого страдания и Устраняющий всякие горести. Ты Тот, Кто разгоняетпечали и освобождает от всякого рабства, Ты Искупитель всех душ. О Господи! Даруй избавление Своею милостью и причисли меня к тем из слуг Твоих, кто обрел спасение.
Баб
, П, БИ 65

О Господи, мой Боже и Рай мой в горестях моих! Щит мой и Укрытие в несчастьях моих. Убежище мое и Приют в час нужды, и в одиночестве моем - мой Спутник! В томлении моем - Утешение, а в уединении моем - Друг любящий! Тоску скорбей моих Устраняющий и Отпускающий мне грехи мои! Всецело обратился я к Тебе и горячо молю Тебя всем сердцем, разумом моим и языком: прикрой меня от всего, что противно Твоей воле в сем круге Божественного единства Твоего, очисть меня от всякой скверны, что мне препятствует искать, в безгрешности и чистоте сень от Древа Милости Твоей. Помилуй, Господи, слабых, исцели немощных и утоли палящую жажду.
Возрадуй грудь, в коей теплится огонь любви Твоей и воспламени ее небесной любовью Своей и духом.В одежды святости облачи скинии Божеского единства и возложи на главу мою венец Твоего покровительства.
Озари лицо мое сиянием Твоего благоволения и милостиво помоги мне служить близ Святого Твоего Порога. Исполни сердце мое любовью к созданиям Твоим и дай мне стать знамением прощения Твоего, знаком милости Твоей, учредителем согласия среди возлюбленных Твоих, Тебе преданных, Твое поминание твердящих, себя забывших, но во веки веков помнящих, что принадлежит Тебе.
О Боже, мой Боже! Не отклони от меня нежного ветерка прощения Твоего и милости, и не лиши меня источника Твоей помощи и поддержки. Под сенью Твоих ограждающих крыл да обрету я гнездо и да обратишь на меня взор всеохраняющего ока Твоего.
Развяжи язык мой, дабы мог восхвалить я Имя Твое среди народа Твоего, дабы возвышался мой глас в собраниях великих и с уст моих текла Тебе хвала. Воистину, Ты еси Благой, Славный, Мощный и Всесильный!
Абдул-Баха
, П, МБИП 57-59

Он Милосердный, Благой! Боже, мой Боже! Ты видишь меня, Ты знаешь меня; Ты мое Пристанище и мой Приют. Я никого не искал и не стану искать, кроме Тебя, ничьими путями я не ходил и не стану ходить, кроме путей Твоей любви. В темной ночи отчаянья мой взор с ожиданием и надеждой устремлен к восходу Твоей безграничной милости и в час рассвета моя томящаяся душа находит свежесть и силу в поминании Твоей красоты и совершенства. Тот, на ком Твоя благая милость, пусть он мал, будто капля, станет бескрайним океаном, а мельчайшая частица с Твоей благодетельной помощью просияет лучезарной звездою.
Укрой Своим покровом, о Дух чистый, Ты - Благодатный Податель, сего покорного и пламенного слугу Своего. Помоги ему в сем мире бытия сохранить неколебимость и стойкость в любви Твоей и дай сей птице с поломанным крылом убежище и защиту в Божественном гнезде Твоем на небесных ветвях.
Абдул-Баха
, П, личный перевод

Мой Боже, мой Возлюбленный, Желание мое! Помоги мне в одиночестве моем и посети меня в моем изгнании. Утоли мои печали. Побуди меня чтить благолепие Твое. Отреши меня от всего, кроме Тебя. Навей на меня благовония Твоей святости. Причисли меня в Царствии Твоем к оставившим все, кроме Тебя, к жаждущим служить Твоему святому оплоту и работать на Дело Твое. Сподобь меня стать служанкой Твоею из тех, что угодны Тебе. Воистину, Ты Благой, Щедрый.
Абдул-Баха, П, личный перевод